21 mars 2012

Atelier du mardi 21 mars 2012

C'est le troisième mardi du mois: le thème de l'atelier est donc "Cuisine-Chants-Danses" Et bien aujourd'hui c'était Crèpes !... Hmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!! Au programme de la dégustation : crèpes suzettes et gâteau de crèpes "Vanille-Chocolat". Au programme  de la démonstration un Crépiau aux pommes  qui est un gateau à la poële fait avec des pommes et une pâte à crèpe .   Livret de recettes disponible auprès d'Anne-Marie G.
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01 février 2012

Atelier du mardi 31 janvier 2012

Cet atelier avait 2 thèmes 1 - MACARONS : Aujourd'hui notre "coach" en confection de macarons ( Aurélie ) est venue nous présenter encore quelques recettes... Voici donc quelques trucs et astuces ! Tout d'abord, il faut être organisée dans la cuisine (un atelier "mesure" et un atelier "mélange" .)  Par rapport aux recettes données dans le livre nous avons fait quelques adaptations , Nature (c'est la recette "Vanille" sans la vanille) , Rouge fraise (c'est la recette "Pistache" sans la pistache et du colorant rouge... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Atelier du mardi 06 décembre 2011

C'est la Saint Nicolas et pour nous ce fut un atelier de dégustation et d'échanges de recettes sur le thème de Noël organisé par Anne-Marie G.            . Et pour accompagner tout cela, un bon chocolat chaud "Thermomix" !
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23 novembre 2011

BOUCHEES ECOSSAISES

Recette de Nicole pour 20 bouchées Ecraser 250 g de biscuits secs type petit beurre Mélanger ½ boite de 397 g de lait concentré sucré avec 100 g de beurre Chauffer à feu très doux tout en remuant Ajouter les biscuits mixés et 50 g de raisins secs préalablement macérés dans du rhum Bien mélanger Beurrer un plat Verser le mélange et laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre au bain marie 200 g de chocolat à cuire type Lindt 70 % de cacao Napper sur le gateau et laisser refroidir.... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Recette de courgettes

Pour celles qui sont passées à la permanence au local ce matin (et aussi pour toutes les autres ....) voici la recette dont je vous ai parlé Bonne cuisine !........;
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27 septembre 2011

Gôuter du mardi

Certains mardis, nous avons le plaisir de nous retrouver autour d'un magnifique gâteau  à l'occasion d'une fête, d'un anniversaire ou simplement d'une nouvelle recette à essayer ....    (ça c'est le MAGNIFIQUE gateau de Denise qui nous offre sa recette en commentaire )
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05 août 2011

Recettes d'Oreillettes

1 kg de farine = 100 oreillettes   Ingrédients : 1 kg de farine 2 sachets de levure 2 sachets de sucre vanillé 150g de beurre fondu ( à intégrer en dernier) 8 gros oeufs (à battre en omelette) 100 ml de rhum 1 pincée de sel   Faire une boule de pâte puis l'étirer très fine Puis cuire dans l'huile
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15 avril 2011

Petit message

Coucou, ça fait un moment que je n'ai pas donné signe de vie, mais je suis toujours coincée à mon poste avec des horaires de semaine...Ca devrait aller mieux en mai/juin.  Par contre, je peux refaire des ateliers macarons si certaines sont intéressée mais plutot le samedi matin.  Au fait pour le soucis de macarons craquelés j'ai trouvé d'où venait le problème: le sucre glace Dia! J'ai aussi une nouvelle astuce pour accélérer le croutage: au four à basse t° genre 30°c, puis les sortir et mettre le four à préchauffer et les... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Galette Frangipane

C'est la 1ère  année que je réalise ma propre galette à l'occasion de l'Epiphanie . C'est très simple me direz-vous! En effet, mais il faut avoir une bonne recette... et celle que je vous propose est la meilleure que je connaisse!!! (en fait c'est la seule mais elle est très bonne ...) Le secret de la recette réside dans les proportions qui doivent être identiques en beurre, sucre, amande et oeufs.   Recette pour 8/10 personnes: 150g de beurre pommade 150g d'oeuf 150g d'amande en poudre 150g de sucre 25g de farine 2... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Proposition d'Atelier

Voici le message que j'ai reçu de la part de Véronique " Bonjour (ou re pour certaines), Je propose de faire à la maison un atelier cannelés la semaine prochaine. Pour celles qui sont intéressées dites-moi les jours qui vous conviennent le mieux car la pâte se prépare la veille, l'avantage est que ça ne prend pas de temps. J'ai pensé à lundi et mardi, matin ou après-midi. J'ai un moule contenant 15 cannelés et je peux m'en faire prêter. A bientôt, Véronique" A vos tabliers ......
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